head
每商网-聚人·聚商·聚事关注您的关注

上海虹桥商务区闵行商会召开第一届第二次理事会

刘慧
商会导读
热度: 2030
5月9日下午,上海市闵行区工商联虹桥商务区商会在宇培国际控股集团召开第一届第二次理事会,并举行虹桥商务区(闵行)商会青年中心、宇培长三角智慧物流产业园区新空间揭牌仪式。

  每商网沪商频道上海报道:5月9日下午,上海市闵行区工商联虹桥商务区商会在宇培国际控股集团召开第一届第二次理事会,并举行虹桥商务区(闵行)商会青年中心、宇培长三角智慧物流产业园区新空间揭牌仪式。

上海虹桥商务区闵行商会召开第一届第二次理事会

  共青团上海市委副书记邬斌和闵行区委常委、统战部部长李红珍出席并为虹桥商务区(闵行)商会青年中心、宇培长三角智慧物流产业园区新空间揭牌、致辞。闵行区统战部、工商联、团区委、南虹桥管委办和新虹街道等领导出席揭牌仪式。

  上海市闵行区工商联虹桥商务区商会是虹桥商务区核心区域内非公企业自愿组成的首个非营利性社会团体,今年3月17日正式拿到法人证书。商会一届二次理事会的召开,标志着商会工作的正式启动。

上海虹桥商务区闵行商会召开第一届第二次理事会

  商务区商会会长、宇培国际控股集团董事长李士发会上表示,商会将努力做好“三个服务”工作,首先,服务会员,共克时艰。商会将深入了解会员企业存在的困难和问题,为会员提供交流、合作等服务,实现抱团取暖、共克时艰,促进化危为机,实现转型发展。其次,服务政府,助力经济发展。商会将链接各方资源对接,协助政府做好招商引资,协助做好促进大学生就业工作,配合政府共同打造国际化的中央商务区和国际贸易中心的新平台。第三,服务社会,积极履行社会责任。商会将带领更多民营企业家积极参与光彩事业、公益慈善事业以及“万企帮万村”精准扶贫行动,树立新时代“虹商人”的良好形象,打响“虹商会”的公益品牌。

上海虹桥商务区闵行商会召开第一届第二次理事会

  商会秘书长、南虹桥公司副总经理吴涛作了商会换届以来工作总结和2020年商会工作计划,理事会审议并表决通过了商会预算、调整和新增理事、监事、设立三个专委会等事项。

上海虹桥商务区闵行商会召开第一届第二次理事会

  共青团上海市委副书记邬斌,闵行团区委书记刘冬梅,闵行区南虹桥管理委员会办公室主任孙二平为虹桥商务区(闵行)商会青年中心揭牌。

上海虹桥商务区闵行商会召开第一届第二次理事会

  闵行区委统战部副部长巫岭,闵行区新虹街道党工委书记曲峥,商会会长、宇培国际控股集团董事长李士发为宇培长三角智慧物流产业园区新空间揭牌。

上海虹桥商务区闵行商会召开第一届第二次理事会

  闵行区委常委、统战部长李红珍会上致辞。她充分肯定了商会在立足长三角一体化、服务会员企业、加强政策宣传、资源整合所发挥了积极作用。她对商会带领会员企业在抗疫防控和企业复工复产中做出的积极贡献予以高度评价。最后,她希望商会大胆探索创新,将虹桥商务区(闵行)商会立足虹桥、联动长三角、服务全国、辐射亚太,积极对标最高标准和最好水平,努力打造成为一流商会。

  据介绍,“虹桥商务区商会青年中心”由上海市闵行区工商联虹桥商务区商会负责运营,以虹桥商务区(闵行)商会为总中心,在执行会长单位上海骏地建筑设计事务所股份有限公司、理事单位麦隆咖啡股份有限公司、会员单位保利汽车(上海)有限公司设分中心,旨在充分发挥虹桥商务区(闵行)商会优势,加强长三角合作交流。中心设立执行委员会、开展丰富多彩的青年文化、交友、学习以及青年企业家的能力素质培养开展活动,并广泛吸纳各类企业青年志愿者服务队、企业青年社团及组织,丰富中心活动,广泛建立企业青年社团组织、青年志愿者服务队参与社会公益活动,更好地联系、凝聚、服务企业青年家与会员青年。

  “宇培长三角智慧物流新空间” 位于上海宇培(集团)有限公司总部,是基于物流行业、着眼长三角区域设立的“新空间”,旨在发挥宇培在长三角20个城市拥有22个物流园区的区位优势,建立新阶层人士交流空间,将努力打造成为新阶层人士联谊交流的平台、特色活动的平台、资源整合的平台、成果展示的平台、联动引领的平台,探索辐射长三角的民营企业统战工作平台。

  据悉,宇培集团作为虹桥商务区商会会长单位,在疫情期间在全国45座城市的65个物流园区一直积极组织抗疫防疫,支援参与抗疫一线工作,担负着保障防疫物资和民生物资的仓储、配送及运输的重任,为抗击疫情与民生物资供应提供坚实保障,保障市民的“菜篮子”。同时,在中美贸易战和新冠肺炎的不利影响下,该公司实现去年核心纯利增长53%的逆市上扬。

  据上海市闵行区工商联虹桥商务区商会秘书长吴涛介绍,商会围绕打造上海虹桥国际开发枢纽和聚焦上海南部科创中心核心建设“一南一北”两个重点片区建设,团结凝聚了一大批优秀企业家,在服务会员企业、加强资源整合等方面发挥了积极的作用。尤其在疫情防控和企业复工复产中,针对有的会员企业经营受阻、资金短缺等困难、协调帮助解决融资需求、并及时提供口罩、消毒剂等防疫物资。商会成立不到一年时间,商会会员规模扩大到了78家 。据悉,商会新增22家会员企业,涉及科技、地产、金融、电商等领域,且都是行业代表性企业,充分体现了商会的活力和吸收力。

本文来源:刘慧
原文标题:
声明:1.遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:每商网",不尊重原创的行为或将追究责任;3.作者投稿可能会经过网站编辑修改或补充。
免责声明:本文的文字内容、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。 如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除。 稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表优优财经观点,不能作为投资建议,亦不代表我们赞同其观点或证实其内容的真实性。
关键字:虹桥商务区商会
最近更新
暂时没有其他文章
本文来源:巴比特
原文标题:
下载火星财经APP
以行业热点、实时快讯、视频解读等维度提供全方位的区块链整合服务。