长沙市开福区金霞经开区商会成立 171家企业加入“朋友圈”

星辰在线 发布在 商会号 344人收藏 浏览量: 2831 本篇共:1980字

  每商网湘商频道长沙报道:5月14日,长沙市开福区金霞经济开发区商会第一届会员大会第一次会议暨成立大会举行, 171家会员单位企业家代表齐聚一堂,共谋发展,助力开福区“433”产业攻坚。

  会上,长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球为商会授牌、授章,45家理事单位作为首批代表,签署了诚信自律公约。

长沙市开福区金霞经开区商会成立 171家企业加入“朋友圈”

图为:长沙市开福区金霞经济开发区商会成立大会

为企业建平台 信息、资源、资金共享

  目前,长沙金霞经济开发区企业数量已达8000余家,其中“四上”企业214家。随着疫情影响的“后时代”来临,企业在上下游产业链、业务订单、用工招聘、运营成本、融资产品等面临的一些困难陆续凸显。为帮助企业复工复产,园区牢牢把握“三个中心”“四到”理念,创优服务环境,充分发挥中央、省、市、区政策的叠加作用,已两次累计兑现2761.318万元用于暖企纾困。

  此次,金霞商会的成立突出以社会团体组织抱团取暖、资源共享、提振信心,切实激发企业自主自觉转“危”为“机”和加强转型升级的内生动力。金霞商会将代表园区企业利益,搭建沟通桥梁,维护自身权益,进一步加强产业、行业、企业的融合互联,追求和谐经营,促进良性竞争,推动园区民营经济健康发展。

长沙市开福区金霞经开区商会成立 171家企业加入“朋友圈”

图为:长沙市开福区金霞经济开发区商会授牌

  已有171家企业 加入金霞商会“朋友圈”

  金霞商会现已发展会员171家,具有广泛的代表性,会员单位涉及现代物流、生物医药、智能制造、软件信息服务等领域。金霞商会将致力于发展一流的产业,培育一流的企业和企业家精神,造就一批“专精特新”、单项冠军、瞪羚企业和独角兽企业,打响“金霞智造”品牌,提升行业话语权。同时,商会将创新经济服务工作,积极为会员提供融资、信息、法律、技术、人才等服务,突出以规范自身建设激发商会活力,助力园区高质量发展。

长沙市开福区金霞经开区商会成立 171家企业加入“朋友圈”

图为:湖南新亚胜光电股份有限公司董事长梁军当选为第一届金霞商会会长

  从单打独斗到抱团取暖

  湖南新亚胜光电股份有限公司董事长梁军当选为第一届金霞商会会长,14位企业家当选为第一届金霞商会副会长。

  “要把金霞经开区商会变成企业的家,带动大家协同发展。商会是政府和企业的桥梁,要全力做好服务。”梁军告诉星辰全媒体记者,商会成立是为了推动企业良性发展,在全球疫情蔓延的大背景下,部分企业经营困难,商会要做的就是把企业团结起来,让大家告别单打独斗,选择抱团取暖,共谋发展。

  在金霞经济开发区商会成立大会召开之前,商会已经收集了金霞经开区企业的信息,把每个企业的优点、特点都做了展示,方便各个企业接下来互通有互。

  接下来,金霞经济开发区商会将加强和其他商会的沟通,加强人员的交流共享,助推企业间相互的扶持和帮助;人员培训制度会改变以往“培训老板”的模式,更多地将培训经历放在中层管理干部身上,进一步提升中层管理干部解决问题的能力,为企业分忧;优秀企业今后也会更多地敞开大门,在各领域做好经验分享,在商会内部形成一个资源共享、互相学习进而谋求共赢的良好氛围。

  在金霞经开区商会的带领下,企业之间将发挥各自优势资源,规范融资行为,共建信用体系,联通上下游产业链,整合产业发展要素,构建金霞产业聚集发展生态圈。

评论
登录 账号发表你的看法,还没有账号?立即免费 注册