2020年地方国际商会秘书长联席会议在线举行

楚清音 发布在 中国国际商会 65432人收藏 浏览量: 1.4657万 本篇共:901.5字

2020年地方国际商会秘书长联席会议在线举行

每商网报道5月12日上午,中国国际商会会员发展部组织召开了2020年地方国际商会秘书长线上联席会议,来自80余家地方贸促会、国际商会的近200名代表线上参会。中国国际商会副秘书长张屹、会员发展部部长刘振华出席会议并致辞。

张屹副秘书长介绍了中国国际商会2020年重点工作计划。她表示,对于今年各项工作的落实,中国国际商会将抓好三点:一是坚持问题导向,尤其是疫情带来的市场变化,摸准会员脉搏,精准推进商会各项服务供给侧结构性改革;二是坚持结果导向,充分利用信息技术手段,做好展会论坛团组等活动的“一对一”精准对接,让广大会员收获实实在在的利益;三是坚持增量思维。在努力按照三年规划目标发展会员的基础上,将服务向企业交易链条两端延伸,发掘新的增量业务,缓解疫情冲击。同时,希望各地国际商会加强与中国国际商会各业务部门间的合作和联系,共同推动落实各项工作。

刘振华部长在发言中表示,服务会员是商会的立会之本,在疫情仍十分严峻的当下,希望全国国际商会系统发挥连接境内外的优势,助力全球抗疫,助力企业复工复产,高度关注当下国际经贸关系可能的调整和变化,坚定外资企业长期经营的信心。

来自湖北、江苏、浙江、山东、广东、广西、四川、厦门、武汉9家地方国际商会秘书长,分别就疫情期间投入抗疫和服务会员的工作经验作了分享交流。发言嘉宾结合各省市疫情防控复工复产的实际情况,介绍了各地商会在共同抗疫、以创新方式服务会员企业方面的经验和收获。

评论
登录 账号发表你的看法,还没有账号?立即免费 注册