加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 快讯 > 大事件

北京市工商联发布2020北京民营企业百强榜单

时间:3个月前  来源:中国商会报道  作者:   字数:3613

每商网商会大事件:10月10日,2020北京民营企业百强榜单发布。今年百强民企营收入围门槛达33.06亿元,比去年增加两成多;民企百强营收总额达3.08万亿元,利润总额达1196亿元。

北京市工商联发布2020北京民营企业百强榜单

  每商网北京10月10日报道:2020北京民营企业百强发布会10日在北京召开。活动现场,北京市工商联发布民企百强榜单。北京市委常委、统战部部长齐静出席会议并讲话。北京市政协副主席、市工商联主席燕瑛发布北京民营企业百强调研分析报告。

  据介绍,今年发布的民营企业百强榜单除延续往年的民营企业百强、科技创新百强、文化产业百强、社会责任百强外,新增了中小企业百强,以此更加突出科技型中小企业的重要地位和作用。

 

  此外,北京民营企业百强调研分析报告指出,2020北京民营企业百强调研数据呈现出五个主要特点:

  一是整体实力明显增强,发展运营稳步提升。今年百强入围门槛为33.06亿元(人民币,下同),与去年相比提高5.82亿元,同比增长21.36%。其中,科技创新百强营收总额1.39万亿元,同比增长19.6%;文化百强企业营业收入超亿元的占81%,单家最高为683亿元;社会责任百强六成企业营业收入在10亿元以上,五成企业利润总额超过1亿元;中小百强超八成企业营业收入过亿。

  二是研发投入持续提升,积极投身科技创新中心建设。北京民营企业百强的企业关键技术来源中,近七成企业实现自主研发,企业主体或其下属公司被认定为高新技术企业。47%企业开展“产学研用”项目合作。科技创新百强研发投入总额845.04亿元,同比增长20.7%,连续三年增长率超20%。科技创新百强中企业自主开发占比达41%,与高校合作占比为21%。中小企业百强研发投入费用同比增长39.08%,28%的企业研发投入强度超过10%。

  三是积极履行社会责任,在疫情防控和扶贫攻坚等方面担当作为。在抗击新冠疫情期间,据不完全统计,北京市工商联系统951家民营企业和商会组织等为疫情捐款捐物共计21.15亿元。商会组织和工商联会员企业以各种形式参与社区、楼宇、园区等基层疫情防控工作人数共计13.4万人次。20家民营企业、社会组织“一对一”帮扶新疆和田地区20个挂牌督战村,目前帮扶资金已全部到位。社会责任百强在京纳税总额272.3亿元,新吸纳就业人数突破22万人。

  四是在建设文化中心方面,百强企业展示出持续生命力。文化产业百强中,成立20年以上的企业占14%,10年至19年的企业占52%,展示出北京文化企业强劲的生命力。突出新技术引领,文化产业百强中,属于“软件和信息技术服务业”与“互联网和相关服务”等新技术领域企业占37%,在前十名企业中,有6家文化企业从事新技术相关业务。

  五是中小企业百强营运能力强,政府支持力度大,科技成果转化成效明显。中小企业百强资产周转速度快,总资产周转率平均为110.47%,整体上处于高速发展和成长期阶段。中小企业百强政策获得感强,税收减免政策惠及最多,财政拨款及人员奖励政策有效降低经营成本、提高运营效率,知识产权政策及专项贷款政策激发中小百强创新活力。其中62%的中小百强申请到成果转化专项资金,50%获得成果转化专项财政资金或政府扶持资金支持。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上海异地商会稳步发展 规模不断扩大 覆盖逾3万家企业
上海异地商会稳步发展
安阳市在京举办“融入京津冀 合作谋发展” 招商引资旅游推介大会
安阳市在京举办“融入
2020北京民营企业百强”发布会在北京亦庄举行
2020北京民营企业百强
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门